В Баку опровергли сообщения российских СМИ об экстренной посадке самолета афганской авиакомпании

Опубликовано 26.09.2016

Следовавший в Москву из Кабула лайнер афганского перевозчика Ariana Afghan Airlines действительно приземлялся в воздушной гавани азербайджанской столицы, однако посадка являлась плановой и была обусловлена необходимостью дозаправки воздушного судна.

Распространенные в ряде российских СМИ сообщения о якобы вынужденном характере посадки являются ошибочными и не имеют ничего общего с действительностью, приводит «Интерфакс-Азербайджан» слова представителей бакинского аэропорта «Гейдар Алиев».

— Лайнер Ariana Afghan в понедельник действительно садился в аэропорту г. Баку для дозаправки. Ни о какой экстренной посадке речь идти не может. Все самолеты афганской компании, курсирующие на линии Кабул — Москва, всегда приземляются для заправки в Баку, — пояснила журналистам представительница аэровокзала азербайджанской столицы.

По завершении дозаправки, лайнер проследовал в пункт назначения.

Ранее сразу несколько российских сайтов сообщили о вынужденном приземлении самолета Ariana Afghan в Баку.

Ariana Afghan Airlines — национальный авиаперевозчик Афганистана, выполняющий чартерные и регулярные рейсы в пределах национальной территории и за рубеж. Флот компании насчитывает 4 машины (по 2 единицы «Боингов 737-400» и «Эйрбасов А310-300). Число обслуживаемых направлений — около 10.